Задача: Если фотографий меньше ста, то печать одной фотографии в ателье стоит 3 руб. 50 коп., а если фотографий 100 или больше, то печать одной фотографии стоит 3 руб. Например, выгоднее отдать 100 фото по 3 руб., чем 99 по 3,5 руб. При каком наименьшем числе фотографий можно добавить еще несколько фотографий до сотни, чтобы после этого плата за печать уменьшилась.

3 руб 50 коп-3руб=50копеек в ателье                                                                                                        100/50=2рубля стоят фотографии                                                                                                               3+2=5 рублей печать одной фотографии                                                                                               100*3=300руб выгоднее отдать                                                                                                                    99*35=3465руб стоит вся покупка                                                                                                              3465/5=73 фотографий плата уменьшилась                                                                                                        Ответ73 фотографии

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые новые вопросы