цепочка превращений Fe -> FeSO4 -> Fe(OH)2 -> Fe(OH)3. с объяснением пожалуйста.. чтобы я мог пом сам решить аналогичное задание

Как тут объяснить-то, тут реакции нужно запоминать!!!
Fe -> FeSO4 -> Fe(OH)2 -> Fe(OH)3
1. Fe + H2SO4(разб.) = FeSO4 + H2
2. FeSO4 + 2NaOH = Fe(OH)2 + Na2SO4
3. 4Fe(OH)2 + O2 + 2H2O = 4Fe(OH)3

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Химия.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые новые вопросы